sexta-feira, 20 de agosto de 2010

VALDORELLA CHIANTI 2006


Finalmente chegou sua vez. Uma grata experiência, esse vinho custou uns 29,00 no carrefour. É um vinho facil de beber, com taninos bem macios, imperceptíveis. É bem leve tem (12,5% mas nem se sente)e foi tomado a uns 14 graus. Acompanharia bem qualquer prato. Mas esp1erando algo forte, preparamos costelinhas de porco ao estilo janelão que ja veio temperado, picanha de porco temperada, linguiça de porco sem pimenta  pimenta e batatinhas fritinhas. Teve ainda uma maionese hellmanns tartaro que é excelente com carnes e a farovinha pronta. Bom... sobre o porco, estava uma delícia, mas carne temperada não é muito bom para saúde foi minha impressão, pode ser porque comi muito também e agora eu esto temperado. Foi um típico engano na organização dos comes e bebes, porque o vinho deveria ter sido bem mais forte para ficar mais importante na refeição, o que aconteceu é que as carnes estavão tão boas que ele ficou de acompanhamento. Achei ele muitíssimo parecido com o Danti Sangiovese que experimentei outro dia atrás. Sobre a cor do vinho, naum era muito vermelha, era um vermelho profundo que precisava de uma luz para que no centro da taça ele aparecesse. Mas foi excelente, para uma janta de domingo. Esse vinho é um belo custoxbenefício. Durante a semana procurarei me deter em fazer massas grano duro ao molho bolonhesa que são mais leves e se prestão bem para degustar vinho finos.

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