sexta-feira, 20 de agosto de 2010

SANTA HELENA - RESERVADO SAUVIGNON BLANC - 2009

Degustado em 26/08/10, apresentou sabor característico à cepa Suavigno Blanc, entretanto, apresentou acidez acima dos demais, sem torna-lo ruim, mas com essa característica mais proeminente que dos outros. Pessoalmente prefiro brancos secos de baixa acidez, que podem ser degustados puros, sem a necessidade de acompanhar um prato com adequado a acidez do vinho. Um branco com acidez como esse, pode não ser uma boa opção para acompanhar um vinho tinto, no tradicional método de taça de branco e taça de tinto, por ofuscar o sabor mais fino de um tinto especial. Deve acompanhar algo um pouco gorduroso, como carne de costela, ou sushis. Pode-se deixar respirar um pouco a garrafa, afim de baixar um pouco sua acidez, e degusta-lo bem gelado 6 a 8 graus. Tinha preço comparavel a outros brancos de qualidade em torno de 20,00. 

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